どんなにおい、味がするかな?~「冬休み子ども料理教室オンライン」開催レポート
郷土料理や行事食を知ろう!をテーマに、「冬休み子ども料理教室オンライン」を開催しました。
小豆ごはん、けんちん汁、白菜の塩もみを作りましたよ。
まずは調理道具のクイズでウォーミングアップ♪
にこにこの笑顔で、画面にみせてくれたり、リアクションしてくれ、
緊張もほぐれていきます^^
小豆や野菜のにおいを嗅いだり、味見をしながら五感をいっぱい使い、
包丁を使ってる時は真剣に、切り終わると達成感の笑顔と
いろんな表情を見せてくれました。
「茹で小豆は苦かったけれど、小豆ごはんにしたらほくほくになった!」
「100回かんだら甘くなった~」
「白菜あまい!」
など子ども達からの言葉もきくことができました。
準備やサポートしてくださった保護者の皆さま、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!
子ども達の笑顔にたくさん元気をもらった鎌倉本校代表の井上でした。
教室の雰囲気を体験したい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」がございます。
気になる方はぜひご参加くださいね♪