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乾物なのにごちそう!〜「乾物のある暮らし講座オンライン」開催レポート

初開講「乾物のある暮らし講座オンライン」を開催しました。

全国からたくさんの方にご受講いただき、本当にありがとうございます!

今回は、干ししいたけ、お麩、ごま、くるみを使ったメニューです。
それぞれの食材についてや、栄養、扱い方、乾物の歴史など、
乾物について幅広くお伝えしました。

手間がかかると思われがちな乾物ですが、
ほんのひと手間で、栄養価も高まり、
毎日のごはんがよりゆたかに、味わい深くなります。

実は身近に色々ある乾物。
ぜひここからたくさん使ってみてくださいね。

「おこわの食材の組み合わせが新鮮でおいしかったです!」
「干ししいたけについてこんなに知りませんでした」
「春菊が苦手でしたがこの和物はおいしく食べられました」
などご参加の皆さまからうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!

地域によって特徴のある乾物。ぜひいろいろ探してたのしんでみてくださいね。

干ししいたけがぐっと身近になった、鎌倉本校代表の井上でした。

5月開講、食材が自宅に届く「はじめての常備菜オンライン」も募集中です。

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