ワクワクワーク公式ブログ

日々の食生活を振り返るきっかけになりました!〜「おためし単発レッスン体験会(さいたま校)」開催レポート

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」をさいたま校で開催しました。

今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」をテーマに、
毎日の食を振り返っていただきながら、普段のお悩みや変えたいポイント
毎日の食で大切にしたいことなどおひとりずつ伺いました。

このテーマの回では、献立をたてる際の6つの秘訣をお伝えしているのですが、
そのひとつにもなっているのがワクワクワークの常備菜♪

旬の野菜を使った常備菜をいくつかご紹介し、実際にそれらを取り入れた野菜たっぷりの
ランチも召し上がっていただきましたよ。

「日々の食生活を振り返るきっかけになりました。」
「常備菜を組み合わせたり、食材を変えることによる広がりを知れて良かったです!」

「素材の味を引き出す調味料選びのポイントが参考になりました。」
「アットホームな雰囲気で楽しく参加できました♪

などうれしいご感想をいただいています。

ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!

体験会のランチで使用する食材も夏から秋へ♪
10月・11月は鎌倉本校でお待ちしております。マネージャーの後藤でした。

この10月、さいたま校では
「食と心のバランス講座」「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座〜秋編」が続々開講!
どちらも残席わずかです。
気になる方はお早めにお申込みくださいね^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ