2025年9月28日やさしく見守って下さるのでありがたいです!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」の4回目を開催しました。 今回のテーマは「出汁について知ろう!」味見をすると不思議そうな顔をする子も。こんぶ、かつおぶし、だし、それぞれの名前を覚え…
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」の4回目を開催しました。 今回のテーマは「出汁について知ろう!」味見をすると不思議そうな顔をする子も。こんぶ、かつおぶし、だし、それぞれの名前を覚え…
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、講師とし…
“ごはん作り”という体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む!「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」4回目のレッスンを開催しました。 逗子の豆腐店「とちぎや」の亀田さんを…
お話の組み立て方を学び、講師として自分の言葉で伝えていく「食のお話アドバイザー講師養成講座」最終回のプレレッスンを開催しました。 同期のメンバーの絆も深く、それぞれ個性あふれる魅力がありお互いに高め合いながら…
「中秋の名月(ちゅうしゅうのめいげつ)」とは旧暦の8月15日に出る月のこと。「十五夜(じゅうごや)」や、「芋名月(いもめいげつ)」とも言われます。2025年の「中秋の名月」は10月6日(月)です。 …
講師としてさらに学びを深め、食についてお伝えできる幅をひろげる追加認定。 「赤ちゃんママ食のお話追加認定コース」をオンラインで開催しました! ワクワクワークが創業当初よりずっと大切にしている、赤ちゃんマ…
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースNO小麦の実習を、オンラインにて開催しました。 講師としてお伝えする時のポイントを交えながら米粉や葛粉の扱いのコツをお伝えしています。 ご自宅のオーブンやコンロによ…
はじめましての方からリピーターの方、ご近所さんやお子さんとご一緒など、たくさんの方にご参加いただきおにぎりキャラバンオンラインを開催しました! 手についたごはん粒をていねいに食べながら一生懸命にぎって…
さいたま校にて、認定講師ミーティングを開催しました! 認定講師、講師養成講座の受講生を中心にオンライン、リアルともに定期的に開催しているのが「認定講師ミーティング」。 ごはんやおやつを囲んで親睦…
私たちがセレクトしたおいしい食材を皆さまへお届けする取り組み。もっと皆さまにご紹介&お届けしたい!そんな思いから第1弾として始まった全国屈指の漁港である島根県浜田港から産地直送で届く「おさかなおまかせセット」!毎回…