2023年8月20日【受注生産】国産リネン100%のオリジナルキッチンクロス
おかげさまで好評のオリジナルエプロンに続き、オーガニック料理教室ワクワクワークオリジナルキッチンクロスが完成しました。 毎日の台所仕事に欠かせないキッチンクロスだからこそ、素材や使いやすさにこ…
おかげさまで好評のオリジナルエプロンに続き、オーガニック料理教室ワクワクワークオリジナルキッチンクロスが完成しました。 毎日の台所仕事に欠かせないキッチンクロスだからこそ、素材や使いやすさにこ…
ワクワクワークの新しいオリジナルグッズ、「はじめての子どもエプロン」が完成しました! モデル身長 左:115cm 右:95cm 子どもがはじめて使うエプロン。なかなか「これ!」というものに出会えない・・…
サントリーグループの学びの場「TERAKOYA(寺子屋)」さまよりご依頼いただき、おにぎりキャラバンオンラインを開催しました。継続で開催いただき、今年で3年目!とても嬉しく思います。 ご参加された皆さ…
おいしい柑橘や梅でおなじみの和歌山の大人気オーガニック農家「愛足るベジタブル」さんと「ワクワクワーク」とのコラボ企画。先月の秋の新米収穫前の特別価格でのご案内が大変ご好評いただきました。ご注文くださった皆さまありが…
たくさん展開している私たちの活動の目的は4つ。先日それを言葉にすることができました。言葉の誕生についての詳細はこちらをご覧ください。⇒私たちの大切な目的を言葉にする。> 今日はその中の2つ目。料理を通してシン…
食の講師を育成する講師養成講座。今回は追加で取得いただける「おにぎりワークショップ講師追加認定コース7期」をオンラインで開催しました。 総勢12名の「おにぎりワークショップ講師追加認定コース7期」は、ワクワク…
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よくたのしむ。「食と心のバランス講座(京都校)」、念願の実習を開催しました。 鹿児島、宮崎、長崎、福岡、岡山、和歌山、滋賀、兵庫、大阪、京都、愛知・・・!と各…
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス」を開催しました。 今回は「日本の郷土料理を楽しもう!〜東北編〜」をテーマに、山形県のだし、宮城県のずんだを作りました。 クイズでだしとず…
8月5-6日は初の京都での「食と心のバランス講座」2日間に実習を凝縮してオンラインでもお話する形のこの講座。半年ほど前から計画したものが終わりほっとしています。 鹿児島、宮崎、長崎、福岡、岡山、和歌山、滋賀、…
東京ガスコミュニケーションズ株式会社さまよりご依頼をいただき、マンションコミュニティにて料理教室を開催しました。テーマは「時短!簡単!おうちごはん 料理教室」。乾物ごはんとほうれん草のごま和えのデモンストレーション…