半年後に教室を開講できるよう準備したいです!~「講師養成講座」ご感想
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。
実習では、お米のとぎ方や包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから素材をていねいに扱うことの大切さ、講師として伝える際のポイントなどお伝えしています。
参加された皆さまからいただいたステキな感想の一部をご紹介します♪
- ワクワクワークで学んでいることが現実の生活で良い影響が出ていてとても充実しています。この思いを他の人に伝えることができるようになればいいなと思っています。
- 今日はリアルでお会いできていろいろと情報をいただけたので良かったです。
- 課題を通して自分の講師像を作り上げたいと思いました。半年後に教室を開講できるように準備して行きたいです。
- 情報の共有や普段から思っていた質問ができたことがリアル対面実習の良さだなぁと実感しました。課題についても詳しく伺えて助かりました。
- 「ケ」のごはんの良さを伝えられる講師を目指せたらと思っています。また、常備菜のバリエーションや展開についても学びたいと思っています。
- 生徒さんへの声掛けの仕方など、とても参考になりました。
- ていねいに作るたのしさを知りました。
- 素材一つひとつを丁寧に扱いながらの調理のコツや知識までたくさんの内容を教えて頂きました。出来上がりの後は皆さんと滋味深いお味に感動しながらの学びいっぱい笑顔いっぱいの楽しい実習の一日でした。
ご参加の皆さまありがとうございます。
できることから少しずつ、まずは皆さまの毎日のごはんとして取り入れていただき、続けた先に待っている自分の変化もたのしみにしていただけたらうれしいです!
▼講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪