食に関しての自分の軸を見つけていきたいです!~「講師養成講座」ご感想
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。
お米のとぎ方や、包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから、
素材をていねいに扱うことの大切さ、講師として伝えるポイント
などをお伝えしています。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 最初は少々緊張していましたが、オンラインでいつもお会いしている皆さまに会えてとてもたのしい時間を過ごせました。調理も先生方の詳しい説明でとてもわかりやすかったです。
- 今回の実習を受けて、自分で作って満足するだけでなく、たくさんの方においしい、やさしい味の良さを伝える人になれたらいいなと前向きな気持ちになれました。
- レシピの詳しい作り方を実際に教えていただきとても勉強になりました。食べて感じることができて良かったです。
- 今までオンラインの講義でお顔は知っていたけれど実際にお会いして講義の時以外のお話ができたことでリラックスして実習が受けられてたのしかったです。
- ワクワクワークの味を知ることができてうれしかったです。料理の味付けが苦手でしたが、味付けは実はなくても良いというところが印象的で気持ちが楽になりました。
- 実際に見ながら細かいポイントを聞くことができてとても勉強になりました。これから食に関しての自分軸を見つけていきたいです。
- 毎回新しい発見や学びがあるのでとてもたのしいです。また一緒に学ぶ仲間がいるところがいいなと思いました!
- 実際に作って食べてみて素材の味を味わうことの大切さにあらためて気づきました。また、伝える時のポイントなどを教えていただきとても勉強になりました。リアルで皆さんとお会いできたこともうれしかったです。
- 毎回の講義も勉強になることばかりで楽しく受講しています。自分と向き合う良い時間になっています。ありがとうございます。
ご参加の皆さまありがとうございます!
これからも学びと経験を重ねて素敵な講師になっていってくださいね!
▼あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪