fbpx

認定講師インタビュー

受講した3ヵ月間は私にとって宝物の時間になりました。~認定講師・稲毛綾乃さん

オーガニック滋養ごはんコース を受講され、認定講師となった稲毛綾乃さん。
現在は 鎌倉本校の小学生クラスを担当されています。

そんな綾乃さんに、説明会に参加したきっかけや受講中のこと、
これからのことについてなどお聞きしました。

講師養成講座を知ったきっかけ、説明会に参加しようと思った理由を教えてください。

講師養成講座のことは、ワクワクワークのインスタグラムで知りました。
そこから3年くらいずっと見ていて、私にはどこか遠い世界にあるものだと思っていたのですが、「見ているだけでは何も変わらない!変えたい!」と、思い切って鎌倉本校での説明会に申込みました。

鎌倉本校での説明会は代表菅野が担当しました

受講に踏み出せたのはどうしてですか?

説明会に参加して、インスタで見ていた世界と実際が同じだったと確かめることができましたし、受講したい気持ちを事前に家族に相談していたこともあり、その場で即受講を決めました。

主人や娘たちから「ママがやってみたいことをやったらいいじゃん!」と背中を押してもらえたことがとてもうれしくて、やってみようと一歩踏み出すことができました。

受講前に不安だったことはありますか?

説明会の中で講義と一部実習はオンラインでの受講と伺い、パソコンが苦手な自分にも出来るのだろうかと不安でしたが、「スマホでも大丈夫ですよ!」とおっしゃっていただけて、挑戦してみようと思うことができました。

実際、滋養ごはんコースはすべてスマホで参加しています。
オンラインでの実習も、講師の方々の丁寧なフォローがあるので不安なく受講できました!

オンラインで参加した実習の様子(中央が綾乃さん)

講師養成講座を受講してよかったことは?

1番は自分に自信が持てるようになったことです。
講師養成講座を通して、食や家族、自分と向き合い、見つめ直すことができました。

今まではどこかモヤモヤしながらごはんを作っていたり、ストレスを感じることもあったのですが、本当に自分が作りたい、食べたいごはんが明確にわかったことで、自分の思いに迷いがなくなりました。

受講した3ヵ月間は、私にとって宝物の時間となっています。

同期メンバーとの集合写真

ワクワクワークの好きなところを教えてください。

真剣に学ばせていただけるところが大好きです!
「どんどん学んで、自分らしく伸びてくださいね!」と講師の皆さまから背中を押していただけたことが、すごくうれしかったです!

認定式にて、代表 菅野と創業者 松波との3ショット

講師養成講座はどんな方におすすめだと思いますか?

自分が本当に食べたい、おいしいと感じるごはんを知りたい方
新しく一歩踏み出して自分を変えたいと思っている方におすすめしたいです!

講師養成講座は、講師になるための学びだけでなく、食を通して心も整えることのできるすてきな場所です。
ワクワクワークの温かいコミュニティに、私はいつも元気をもらっています!

ワクワクワークを選んでよかったなと思うのはどんなところですか?

料理のことだけを教えている料理教室ではないところです。
レシピを教えて終わりではなくて、その先にいる生徒さんお一人お一人の心に寄り添っているところが他と違う点だなと思います。
私自身も、毎日のごはんを通して人生を丁寧に整えていけるようになったと感じています。

綾乃さんが担当された認定講師ミーティングでのひとコマ

これからやってみたいことを教えてください。

現在、鎌倉本校で小学生クラスを担当する中で、ワクワクワークの教室の理念「毎日のごはんから私のしあわせを見つける」を子どもの頃から体験していたら、この先の人生、何があってもたくましく生きていけると感じています。

子どもたちとのごはん作りを中心に、全世代の方々へ、おいしいたのしいごはん作りを伝えていきたいです!

インタビューへのご回答ありがとうございました!
いつも元気な笑顔が印象的な綾乃さん。これからの活動も応援しています♪

最近の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

無料説明会 詳細はこちら
ページトップ