自分が変化してきたことを人に伝えられたらと思います!~「講師養成講座」ご感想
「講師養成講座・オーガニック滋養ごはんコース」の実習を、鎌倉本校、オンライン、
そして今回は福岡校の3か所で同日に行いました。
途中でオンラインを繋ぎ、それぞれの地から顔を合わせる時間も♪
これまで一緒に講義を受けてきた仲間、一同に集うと皆さまぱぁっと明るく嬉しそうな表情になりました^^
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- リアルでお会いできるうれしさと実際のお料理もとてもおいしくて、たのしい時間でした。今日習ったメニューは家でもすぐに作ってみたいです。
- とても素敵なキッチンでみなさんとリアルにレッスンができ、うれしい一日でした。毎日の調理のハードルが下がる方法が学べたので実践したいです。
- 生徒さんへの伝え方のポイントや大切にすることが学べたので自分の講師像が少しずつイメージできてきました。
- リアルで少人数で手元や火加減、味などの確認ができて学ぶことが多く、勉強になりました。滋味なる味わいを大切にしていけるよう頑張りたいと思います。
- 包丁を使うときの立ち方から習っておどろきと納得ができました。食材を大切に使うことを改めて教わってよかったです。
- 自分が変化してきたことを人に伝えられたらと感じています。新たな発見もあってたのしいです。
- 離れた場所からも受講でき、一つ一つの作業の丁寧さ、そこから引き出される味わいの深さを実体験できたことが何よりの喜びです。昼食に家族で試食しましたが、美味しい!と、完食してもらえたのでこれからの学びがますます楽しみになりました。ありがとうございました。
- オンラインでは食材の準備、計量から、当日使う調理道具を考えたり、実習をやる前にきちんと準備を整えることの大切さを感じました。実習が始まるととてもわかりやすく丁寧に指導して頂けて、楽しく調理することができました!出来上がったものをお昼に試食して、濃い味に慣れている夫もスープの味わい深さにびっくりしていました。
皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら実践されてくださいね♪
▼あなたも食を伝える講師になりませんか?「講師養成講座」では、無料説明会を開催しています!
気になる方はぜひお気軽にご参加くださいね♪