2022年07月01日
未来のために食の大切さを伝えていきたい。認定講師・宮本友子さん
「楽しく学んで、自分らしく活動できる」ずっと思い描いていた、自分のイメージとぴったりでした。

2022年07月01日
「楽しく学んで、自分らしく活動できる」ずっと思い描いていた、自分のイメージとぴったりでした。

2022年03月22日
講師養成講座の「説明会」ではお1人お1人の思いに向き合いながらお話を進めています。

2022年03月20日
生きることに毎日なくてはならない食は何にでも結びつくもの。シンプルに食について人に伝えることがしたいと思っていました。

2022年03月17日
調べるとたくさん出てくる料理教室。レシピを習いたいなら本やインターネットで調べればいい。でもそれは私が求めている場所とは少し違うと感じていました。

2022年03月17日
お伝えしているメニューは、シンプルで簡単なごはん。実習を通して、作り方のコツ、素材の扱い方からていねいにお伝えしています。

2022年03月16日
鳥取や北海道など全国から、熱意あふれるみなさまに、ご受講いただている講師養成講座。「卵乳製品なしおやつコースの実習」を受講された感想をご紹介します。

2022年03月01日
食を大切に思い過ぎて行き詰まり、たくさんの情報で迷子になっていました。

2022年03月01日
初めてワクワクワークの講座を受講される方もいっぱい!そんな皆さまの第1回目の講義を受講された感想をご紹介します。

2021年11月22日
児童館のような、普段から自然と行く場所で、気軽に食のお話ができれば、広い層のママさんの声を聴くことができるんじゃないのかな?と以前から考えていました。

2021年10月23日
食の勉強をしていたつもりが、自分自身の考え方、そして生き方までもが変わっていきました。
