菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

毎日のごはんがもたらすしあわせ。

私たちは毎日ごはんを何かしら食べて生きています。

いつ、だれと、何を、どのように食べるか

それが毎日続いていきます。

 

 

「おいしい!」と、

毎日のごはんの時にしあわせを感じることができたなら

365日しあわせな時間があるということになります。

 

実はこれはいちにちを通した幸福感、しあわせを感じるセンサーにも

大きく影響していると感じます。

 

本当に食べたいものでないものを食べ続けたり、

食卓がしつけの時間になりすぎていたり、

ながら食べをしていたら

 

味わえないもの。逃してしまうもの。

 

これが積み重なったら味覚も感性も磨かれる。

おいしいは、考えることではなく、

純粋に感じることだから。

 

 

食べることは生きる力。

本当は何が食べたいか、何をおいしいと感じているか。

 

毎日のしあわせと直結した大切なごはんの時間を

滋味溢れる、心からしあわせを感じる時間にすること。

 

ワクワクワーク一丸となって、

もっと伝えていきます!