菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

ごはんから感じるしあわせとは。

どこでも簡単にごはんが手に入り、食べたかどうかもわからないくらい
ごはんを済ませることができるようになりました。

手作りのごはんから得られる毎日のしあわせは誰にも平等で、
手放すには本当にもったいないもの。

凝ったものを作り続ける必要も
華麗なレパートリーも必要ないけど、

つくる喜び、一緒に食べる喜び、
できたてのおいしさを味わってほしい。

生きることやたのしさの根源ともいえる
ごはんを作ること。

手放さずに未来に持っていきたい。
シンプルにいただくのが一番と考えれば、簡単な方法はいくらでもある!

おいしいしあわせを楽しみながら暮らしていきたいですね。