菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

世界食料デーキャンペーン「食品ロスへ取り組み」私たちが大切にしたい3つのこと。

先日、活動に参加している
世界食料デーキャンペーン2019「Zero Hunger Challenge for AFRICA」
について、ワクワクワークの「国連WFP担当チーム」でミーティングを行いました。

———————————————————

※「Zero Hunger Challenge」とは・・・

国連WFPが実施している、
食品ロス削減の取り組みを、途上国の食料支援につなげる活動です。

———————————————————

私たちの教室が伝えてきたことをどうお役に立てていくか。
これを伝える意義もチームで確認しながら。

私たちが食品ロスについて伝えるにあたって
大切にしたいことは

「食べものを大事にする」
「食べるしあわせ」
「未来への負担を減らす」

この三つ、となりました。

食品ロス×飢餓ゼロキャンペーンに貢献できるように
チームで燃えていきます!

写真は色々のっけ野菜丼。
人参は皮付きのままちょっと塩もみ。
もやしはさっと茹でて、教室にあった野菜で作っています。
常備菜活用でアレンジできます。

夏の疲れには野菜たっぷりで。
作ってみてくださいね♪

#ゼロハンガーチャレンジ #wfp

代表・菅野のなでした。