シンプル簡単でおにぎりの幅が広がりました!【おにぎりキャラバン~もっとクッキング編】開催レポート
おにぎりの具材から一緒につくり、
おいしいおにぎりの握り方をていねいにお伝えする、
【おにぎりキャラバン~もっとクッキング編】を開催しました!
普段のおにぎりキャラバンでは伝えきれない、
握り方のコツや、三角だけでなく、丸型や俵型の
にぎり方まで♪
子どもも大人もたのしく真剣に、
様々な形のおにぎりが出来上がりました。
第一回の具材は、海苔の佃煮とくるみ味噌!
海苔の佃煮は、とてもシンプルであっという間につくれます。
作っているときから海苔のいい香りが広がり、
その簡単さとおいしさに驚きの声が上がりました。
ワクワクワークで定番のくるみ味噌は
つくったそばから食べ始める子もたくさん♪
くるみ以外でつくるアレンジ方法や、
おにぎりの具材以外の楽しみ方もお伝えしました。
「とても簡単で、おにぎりの幅が広がった!」
「市販の物では味わえない、素材の味がしっかりで美味しい!」
「おにぎりの握り方のコツがわかって楽しかった」
など、嬉しい感想をたくさんいただきました。
具材から手作りするおにぎりは、
いつもとはまた違った味わいがありますね♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
次回6月は、暑い日でもさっぱりおいしく食べられる
具材2種をつくります♪
一緒においしいおにぎり作りませんか?
ご参加お待ちしております!
★いろいろなオンラインクラスを開催中です!
ぜひご参加くださいね♪