ワクワクワーク公式ブログ

おうちで2種類のおやつを作ろう!〜『卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン』開催レポート

お子さまと一緒におやつ作りを楽しみたい方も
はじめてのおやつ作りに挑戦したい方も大歓迎!


卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン

北海道や愛知そして京都や奈良の方まで、
全国各地からご参加いただき第2回を開催しました♪

今回は担当の認定講師の中にも京都在住のメンバーが!
地域の繋がりや共通点も多かったです。

今回は、
基本の型抜きクッキーと、緑黄色野菜バー
皆さまと一緒に作成し、
玄米雑穀ピザをデモンストレーションでお伝えしました。

ご参加の皆さまからは、

「1人で作ると分からないコツを教えていただき、1人でもできそうと
思いました。」
「砂糖を使わずに甘みをとることや、それを使う意味も知れて

よかったです。」
「子どもと一緒に作れて楽しかったです!」
「バターなど乳製品を使わずにおやつ作りができることを知れました。」

など、嬉しいご感想をたくさんいただきました!

一緒にご参加のお子さまも、
一生懸命型抜きをしてくださってる姿が
とてもかわいかったです♪

おうちにある野菜を活用していただいたり、
ゴマをプラスして、風味や栄養価をあげたり

おやつからもおいしく滋養をとれること
感じていただけたらうれしいです♪

是非ご家庭でもどんどんチャレンジしてみてくださいね!

ご参加の皆さまありがとうございます!

次回は7月9日(木)
シンプル簡単なお豆腐白玉団子

ポリポリやみつきになる塩麹クラッカー
を実習します!

★こちら【残1】となっていますので、
気になる方はお早めにお申込みくださいね♪

★ワクワクワークでは、他にも様々なオンライン料理教室を開催しています
こちらも是非ご覧ください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ