マンネリの具材から脱出♪〜【おにぎりキャラバンもっとクッキング編】開催レポート

蒸し暑くなってきたこの時期にぴったり!

さっぱりおにぎりの具材から一緒に作る
【おにぎりキャラバンもっとクッキング編】
開催しました。

梅の酸味を抑えて食べやすく、栄養価もアップした具材や、
大葉や青菜を使ったさわやかな具材を作り、
みんなでおにぎり作り♪

傷みにくいごはんの炊き方や、
お弁当にする時に気を付けたいポイントもお伝えしました。

ご参加の皆さまからは、

いつもマンネリの具材でしたが、
たくさんの具材を知ることができてよかったです!
大葉を余らせてしまうことが多いのですが、
今日教えてもらった具材を作っておいしく食べます。」
「おにぎりは、お弁当として持ち歩くことが多いので、
傷みにくい方法が分かって勉強になりました。」 

など、嬉しいご感想をいただきました!

コクのある茄子を使ったみそ汁や、
ひじきの常備菜もぜひ作ってみてくださいね。

暑い時期にも食べやすく、
栄養のあるごはんで元気に乗り切りたいですね!

ご参加の皆さま、ありがとうございます♪


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是非こちらもご覧ください♪