ワクワクワーク公式ブログ

みんなでおやつを作るたのしさを存分に味わえました♪~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦2クラス」開催レポート

手軽に作れる米粉のおやつが学べる

今回は、おかずにもなる「米粉のおやき」「ポンデケージョ」や、
滑らか食感に驚く「黒ごまプリン」を実習しました。

米粉と小麦粉の違いや、扱い方のコツのお話も交えながら
皆さまとわいわいたのしいおやつ作り

試食の時間には
思わず「おいしい~」という声があがり、
教室中、笑顔であふれましたね。

ご参加の皆さまより
「米粉を理解した上でおやつ作りの選択肢が広がり、いい学びになりました。」
「アレンジがたのしめそうなメニューでワクワクします。」
「とにかくおやつ作りはおいしく楽しく♪という気持ちになれました。」
など嬉しいご感想をいただきました。
皆さま、ありがとうございます!

小麦のおやつとは違う米粉のおやつの魅力に
ワクワクしましたね♪

おうちでもぜひ、作ってみてくださいね。

ワクワクワークでは少人数定員で、アットホームな雰囲気の中、
お一人お一人に合わせて、ていねいにお伝えしています。
 
皆さまのご参加、こころよりお待ちしています!^^



★現在募集中の講座はこちらです♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ