【移転の舞台裏レポ】築地でお買い物ツアー!調理道具を購入しました♪
武蔵小杉から鎌倉への本格移転を8月に控え、
いま着々と準備が進んでいます。
先日は、国産・手作りの料理道具のお店「つきじ 常陸屋」さんに伺って
鎌倉本校で使う道具を購入しました!
「蒸篭を使ってレッスンしたいね!」と大きさを真剣に選んだり
鉄のフライパンや包丁、土鍋、ガラスのボウルなど
レッスンで使うあれこれをみんなで決めました♪
「これ使ってます!」「私も!」という偶然のお揃い率がとても高い
私たちスタッフですが、今回はお揃いの土鍋を買う!というまさかの展開に。笑
「同じ釜の飯を食べる」から「同じ釜で飯を食べる」になった瞬間でした。
干し野菜講座オンラインでもお世話になった常陸屋のひろたゆきさん、
お世話になりました!ありがとうございます♪
新しいこだわりの道具が登場するレッスン、たのしみにしていてくださいね。
★鎌倉でのレッスンいろいろはこちら♪
★その他オンラインレッスンなども開催中です!