米粉の違いを比べるおやつ作りが楽しかったです♪~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦2クラス」開催レポート


ごまたっぷりの「ごまごまケーキ」、
朝ごはんにもおすすめノンオイルで作れる「米粉蒸しパン」、
お子さまと作れる「3色白玉団子」を実習した
 

蒸しパンでは、異なる米粉で実験!

ふわふわ、弾力、風味など
米粉の違いによる特性に、
生徒さんの気づきがあふれました。
 
 
ご参加の皆さまより、
 
「米粉の違いや特徴が見た目や食感で楽しめたのがとても良かったです!」

「通学レッスンに初めて参加して、レシピも気軽にチャレンジしやすく、
いつも買ってばかりのおやつをサッと手作りできるようになり嬉しいです」

「米粉は小麦粉よりもお腹に優しく、日常的なごはんにも
取り入れていきたいと思います」

「宝もののレシピになりました。ありがとうございます♪」


など嬉しい感想をいただきました。

日本人に馴染み深いお米は心も体もホッとさせてくれます

ぜひ日常に取り入れて、米粉と仲良くなってみてくださいね^^
 
武蔵小杉本校で開催する最後のおやつ教室。

皆さまとおやつ作りができたこと、
感謝の気持ちでいっぱいです。

ご参加いただき、本当にありがとうございます♪
 


▼次回「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦2クラスは

オンラインで11月に開講します!
皆さまのご参加お待ちしています^^

 
 
▼現在募集中の講座はこちら♪