畑ってどんなところ?~「未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス」開催レポート

農家さんからお話を聞こう!をテーマに
「未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス」を開催しました。

埼玉県小川町で無農薬・無化学肥料で野菜を育てている
横田農場の横田さんをゲストにお迎えし、
「畑ってどんなところ?」
「どんな野菜があるの?」
などオンライン中継でお話を伺いました!

畑で育つ野菜の種を見て、
その種から出来る野菜や成長の様子を知った子どもたちは
食べるワクワクでいっぱいに♪

もちろん今日は、横田さんの野菜をたっぷり使ったメニュー。

食べるのたのしみ!」
「おいしいね!」
で溢れる時間になりました♪
 
これからも体験から感じる気持ちを大切に
子どもたちの興味や意欲を引き出すお手伝いをしていきます!

レッスンにご参加くださった皆さま、
横田さん、ありがとうございます。

次回はいよいよ最終回!
これまでの体験をいかして子どもたちが
「おうちの人をおもてなし」します♪

みんなと元気に会えたことがうれしい!
認定講師の須藤でした。
 

★鎌倉本校の通学講座もスタート!オンラインでも楽しく学べる♪
 講座一覧はこちらから。