毎日のごはんの大切さを伝えたいです!~「講師養成講座」開催レポート
自分らしい食の講師になる!「講師養成講座」5日目の講義を開催しました。
今期は宮城から福岡まで全国の受講生の方と開講中ですが、今回の講義は毎日のごはんと持続可能な食との繋がりを学び、感じたことをシェアする回でした。
受講生の皆さまからは、
「自分が生きていく上で、食は共に生きていく存在なので、毎日の生活でどう向き合うか?少しでも社会貢献出来るような食との付き合い方を考えていけたらと思います」
「〝社会に貢献出来る事〟難しく考えないで、私に出来る事から始めて、自然に出来るようになっていけたらと思います。そして、伝えていけたら!」
「一人一人が意識する事で大きく変わっていけると思うので、しっかり伝えることが出来るよう、先ずは自分自身が実践して行こうと思います」
「食の恵みをいただいていることに感謝して、毎日のごはんの大切さを伝えたていけたらと思います」
「31期の皆さんとお話出来る時間がとても嬉しかったです」
などどうれしい感想をいただきました。ありがとうございます!
いつもよりもゆったりとお互いの考えや思い、そこにある背景などを話し合う中、今できる一歩は何か具体的に見えてきたのではないでしょうか^^
同期のみなさまと一緒に学び合う時間も楽しんで下さいね!
認定講師の中山でした!
▼あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座が気になる方は、まずはぜひ無料説明会にお越しくださいね♪