ワクワクワーク公式ブログ

スコーンを教えてもらって感動でした!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」開催レポート

さいたま校で、卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス1日目を開催しました。

基礎2クラスは野菜をつかうおやつが多く、受講生のみなさまからどんなおやつなんだろうと
興味深々の声をいただきながら、ブロッコリーケーキ、ぶるるん黒糖ゼリー、お砂糖なしバナナスコーンの作成をしました。

一人1台作成したブロッコリーケーキの完成時、こんがりした焼き色にみなさまからの
おいしそう~の歓声がひろがりあたたかな雰囲気につつまれました

完成した後の試食では

アレンジを考えるのがたのしみ
スコーンを教えてもらって本当に感動です
目からうろこのおやつレッスンでした

などのありがたい感想をいただいています。

どれもシンプルな工程で作れるおやつ。
自分のためのおやつ作り私の定番おやつ、をたのしまれてくださいね♪

ぷるるん黒糖ゼリーにはまっている認定講師の伝法谷でした。

卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)はおかげさまで満席になりました。

レッスンに参加ご希望の方は、次期優先案内フォームからお申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ