おやつのおいしさがしみます!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス」2回目のレッスンを行いました。
今回はにんじんやおからなどの素材を活かしたおやつ、シンプルな材料で作れるおやつを作りました♪
「にんじんカップケーキはふわふわで甘さもあって軽食になりそう」
「ご飯おやきが定番ランチになりそうです」
「あたたかな雰囲気のなか、おやつ作りがたのしかった」
「シンプルな材料で作りやすいのが魅力的」
などのありがたい感想をいただいています。
生徒さんから前回作成したおやつをご自宅でも作られている様子をうかがえてとてもうれしく思います。
これからも日々の生活のなかに寄り添うおやつを取り入れていってくださいね^^
おからたっぷりクッキーが大好きな認定講師の伝法谷でした!
大好評の基礎1、基礎2クラスに続き、「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(さいたま校)」が11月に開講します。7月末まで【超早割価格】でご案内中です♪