シンプルな材料で作りやすいのが魅力です!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」ご感想
さいたま校で「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス」2回目のレッスンを行いました。
今回はにんじんやおからなどの素材を活かしたおやつ、シンプルな材料で作れるおやつを作りました♪
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 家でも全部作ってみたいです。にんじんカップケーキはふわふわでおいしく、ごはんおやきも素朴でとてもおいしくてお昼ごはんにぜひ作ってみたいと思いました。体にやさしいおいしいおやつが今日も作れて食べられて、心も体もいやされました。
- ごはんおやきが定番のランチになりそうです。にんじんカップケーキもおからクッキーも家で作ってみたいです。いつもていねいに説明していただいてわかりやすいです。
- にんじんカップケーキのふわふわ感が良く、レーズンの甘味がおいしかったです。おからパウダーはあまり使ったことがなかったので、クッキーにすることで取り入れやすいと思いました。ごはんおやきが香ばしくてれんこんの食感が良かったです。
- 野菜を取り入れたり常備菜を使ったり、日常の中で作れるワクワクワークのおやつをもっと日々の中に取り入れたいと思いました。
- 毎回シンプルな材料で作りやすいのが魅力です。レーズンの甘味が良い仕事をしていておいしかったです。ごはんおやきはおやつというより軽食になりお昼ごはんにぴったりです。
- いつもわかりやすくていねいな講義でたのしく受講させていただいています。クラスの雰囲気も良く、毎回楽しみです。
- 家にある材料で作れてどれもおいしかったです。にんじんカップケーキは思ったより甘さもありとてもおいしかったです。
- わかりやすくていつも温かい雰囲気の中でのおやつ作りがとてもたのしいです。どうもありがとうございました。次回も楽しみです。
皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^
大好評の基礎1、基礎2クラスに続き、「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(さいたま校)」が11月に開講します。7月末まで【超早割価格】でご案内中です♪