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具材をいろいろアレンジしてみそ玉を作りたいです!~「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」ご感想

「四季のうるおいごはん講座~夏の編」2回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

6月は、梅シロップの仕込みとお弁当作り♪
お弁当にぴったりなみそ玉も作りましたよ。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪


  • 今年の梅シロップは作るのを諦めていたので皆さんと作れてうれしいです。お弁当のカツオの竜田揚げがおいしかったので家でも作ってみます。

  • みそ玉がとても勉強になりました。カツオの竜田揚げ、にんじんラペ、大根もちがとってもおいしかったので自分でも作ってお弁当に入れたいです。

  • 雨の中来たかいがありました。梅シロップは毎日「かわいいね」と声をかけて大切に見ていきたいと思います。
    薫さんの言葉はいつも心に染みて素敵です。今日もとっても素敵な言葉をありがとうございました。

  • 梅シロップを皆で作れて楽しかったです。出来上がりがとっても楽しみです。みそ玉も楽しくて、具材をいろいろアレンジして作ってみます。
  • 今日もたのしくできました。ゆっくたりとしたペースで和みます。

  • 鰹の竜田揚げ、にんじんラペ、キャベツのナムルがおいしかったので家でも作ります。

  • 梅シロップを皆さんと作りたのしかったです。お弁当のおかずを色とりどり作っていただいてありがとうございました。とてもおいしかったです。
  • 鰹の竜田揚げ、やわらか炒り豆がとてもおいしかったです。みそ玉は温度差の激しいこの時期にぴったりと思いました!

  • 日頃の忙しさに、時間の速さに振り回されて忘れがちな「三心」を思い出しながら料理をする時間を過ごしてみたいと思います。

  • 久しぶりにお弁当を詰めることができてたのしかったです。彩りも大切ですね。夏は梅!キャベツもおいしかったです。梅シロップは今年は2回も仕込むことができました。味比べがたのしみです。

  • お弁当のおかずが品数多くて、バラエティ豊かで目にもたのしくおいしかったです。調理法を変えた作り方のおかずをそろえることを心がけたいと思います。

  • 盛りだくさんな内容で今日もとてもたのしかったです。ありがとうございます!

皆さまありがとうございます。
梅シロップの出来上がりを楽しみにお待ちくださいね!

8月開講の「四季のうるおいごはん講座~秋の編(鎌倉本校)」はすでに【満席】となっております!
ご興味のある方は、次期先行案内を受け付けておりますので「【鎌倉本校】次期先行案内お申込み」をご覧くださいね♪

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