素材の味のおいしさを感じました!〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(鎌倉本校)」開催レポート
鎌倉本校で滋養おやつ講座・基礎1クラス2回目のレッスンを開催しました。
前回のおやつを早速ご家庭で実践されていて、
今回もたのしみにしている気持ちが伝わってくる和やかな雰囲気でスタート♪
2回目は、素材の味を活かしたシンプルおやつ、塩麴クラッカー、スイートポテト、豆腐みたらしだんごを作りました。
「とても簡単なので、子どもと一緒に作ったらたのしそう♪」
「食事の準備のついでに作れるので、手づくりおやつのハードルが下がりました!」
「今回もとてもたのしかったです^^素材の良さを体が感じるおやつでした」
など、うれしい感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます。
素材のおいしさを感じる滋養おやつを日常に取り入れてたのしんでくださいね^^
作る時のしあわせそうな皆さまの笑顔に癒された認定講師の大林でした。
いよいよ9月で最終回。
9月は【残2】となっていますので、気になる方はお早めにお申込みくださいね♪