九州の郷土料理を作ろう♪~福岡で子ども料理教室を開催しました
福岡、長崎、鹿児島、山口、岡山、
大阪、神奈川と各地から認定講師とキッズが大集合!
お盆や郷土料理のクイズからスタートし
九州の郷土料理である
おきゅうと、鼻はじき、かいのこ汁をみんなで作りました。
真剣な顔で野菜を切ったり、
鍋炊きごはんの蓋を開けた瞬間に「わー♪」っと歓声があがったり
作ったものを嬉しそうに見せてくれたり
みんなで協力してお皿を洗ったり
一生懸命な姿がとてもかわいかったです。
3歳から60代までと
多世代で一緒にごはんを作って食べて、
どこが親子か、兄弟かわからないくらい
たのしく豊かな時間でした。
認定講師の皆さまとはワークも行い、
それぞれの今の視点からのお話は、
お互いに気付くこともあったのではないかと思います。
会場もとっても素敵で!
またぜひここで、次の企画進めていきたいです。
ご参加のみなさまありがとうございます!
福岡のこれからもたのしみな
マネージャーの三浦でした。