米粉のタルトがこんなに簡単にできるなんて!〜「講師養成講座実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースNO小麦の実習を、オンラインにて開催しました。
米粉やくず粉・寒天の扱いのコツ、小麦粉との違い、
今までのおやつ実習で習った部分も振り返りつつ生地の様子や焼き具合を個別にお伝えしながらたのしく作成しました。
「できたてのくずもちのおいしさに感動しました!」
「焼き加減や練り具合などしっかり見てもらえて安心でした」
「もっと米粉やくず粉などの素材と仲良くなっていきたいです」
など、うれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
たのしく作りこみながら、手づくりおやつのレパートリーを広げていってくださいね^^
皆さまとの実習の時間がたのしみな、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座では現在12月開講クラスを募集中です。ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しください。