ワクワクワーク公式ブログ

ほんのひと手間の大切さを知りました!~「講師養成講座オーガニック滋養ごはん実習」開催レポート

食を伝える講師を育成する「講師養成講座」
オーガニック滋養ごはんコースの実習をオンラインで開催しました。

ごはんコース2度目の実習となる今回は、
前回からつながる丁寧に調理をすることの大切さや、素材の活かし方をはじめ、
乾物や、香味野菜をたっぷり使ったワクワクワーク人気のレシピをお伝えしました。

オンラインレッスンならではの見せ方やお伝えの仕方
学んでいただけたのではないでしょうか。

手軽でおいしいレシピが知れました!」
車麩が絶品!
「ワークをすることで、レッスンに深みが生まれると思う!」
家にある材料でできるのがうれしい。」
などのうれしい感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

沢山体感して、たのしみながら学びを深めてくださいね♪
全国のみなさまとのつながりと広がりに感動している認定講師の菅原でした^^


講師養成講座無料説明会も実施しております。
 気になる方はぜひご参加ください!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ