ワクワクワーク公式ブログ

今まで食べた中で一番おいしい!~「おにぎりキャラバンオンライン」開催レポート

北海道から沖縄まで、全国各地からご参加いただき
おにぎりキャラバンオンラインを開催しました。

皆さまにたのしみにしていることをうかがうと、
「昨日作ったごまひじきで早くおにぎりをにぎりたいです
「朝、畑しごとをしたのでお腹がペコペコです!」
早くも作りたい人がたくさん^^

レクチャーのあと早速みんなでおにぎりをにぎりましたよ。

今日の皆さんの具材は、
梅干し、さけ、畑で採れたピーマンを使ったピーマン味噌や切干し大根など
バラエティ豊か!
初めてにぎる子どもたちも上手ににぎっていました。

クイズタイムではおにぎりに欠かせない海苔にちなんだクイズも。
佐賀県の有明海で採れる海苔は日本で一番多いそうですよ^^

今まで食べた中で一番おいしかった
「参加するたびに豆知識が増えておにぎりって奥が深いですね!」
お子さんがにぎる姿を見て息子のことを思い出しました
などとステキな感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

皆さんが作るおいしそうなおにぎりからパワーをもらった認定講師の大西でした♪

次回のおにぎりキャラバンオンラインは10月19日(日)に開催します!
たくさんのご参加をお待ちしています。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ