毎日のごはん作りから整えていきたいです! 〜「講師養成講座」開催レポート
食の大切さを伝える講師を育成する「講師養成講座」
オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。

実習では、お米のとぎ方や包丁を持つときの姿勢など基本的なところから
講師として大切にしたいことなどをお伝えしました。

ご参加の皆さまからは、
「コトコトスープの野菜の優しい甘さがじんわり染みわたりました」
「生徒さんを笑顔にできる講師を目指したい!」
「食材をていねいに扱うことが印象に残りました」
「学んだことを毎日のごはんから整えていきたいです」
など、ご感想をいただいています。
皆さま、ありがとうございます!


7月開講から講義での学びを経て迎えた実習。
皆さまそれぞれに実感してくださったことうれしいです。
ここからも食から広がるたのしさを感じながら、学びを深めていってくださいね^^
一緒に作り食べることにしあわせを感じた認定講師の岡田でした。
講師養成講座では、現在10月開講クラスを募集中です。ご興味ある方はぜひ無料説明会にお越しくださいね♪







