滋養ごはんのおいしさを伝えていきたいです!~「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」
オーガニック滋養ごはんコースの実習をさいたま校で開催しました。

実習では、お米のとぎ方や包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから、
素材をていねいに扱うことの大切さ、講師として伝える際のポイントなどお伝えしています。


実習を終えたあとは
「生徒さんにお伝えするときのポイントがわかりました。」
「実際に見て、作って、食べることで、滋養ごはんの魅力を感じることができました。」

「食について自分で選択していく力が大事だということを伝えていきたいです!」
など、うれしい感想をいただきました♪


ご参加の皆さま、ありがとうございます!
心もからだもほっとする、ワクワクワークの滋養ごはん。
実践を通して皆さまが体感されたことを、講師になったらぜひ伝えていってくださいね^^
ごはんコースをたのしく受講してくださっていることが何よりもうれしい、
認定講師の後藤でした。
講師養成講座では現在10月開講クラスを募集中!
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね。







