講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。
今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、
おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、
講師として大切にしたいことを交えてお伝えさせていただきました。

参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 野菜をおいしくおやつにできることが分かりました。これから家で課題作りをがんばりたいです。
- 今日もていねいなご指導ありがとうございました。本当に手軽だと思います。ブロッコリーをおいしく手軽に使えるなんてステキです。
- 食べることが大好きなので苦手意識があるおやつ作りもなんとかがんばりたいと思います。

- 本日もありがとうございました。たのしく実習させていただきました。ていねいに説明いただけてありがたいです。黒糖ゼリーの味変が印象的でした。
- ワクワクワークのおやつはシンプルながら同材料でいろいろなものが作れるので何度も作って納得のいくものにしたいと思います。

- 講師の皆さんの言葉や所作を参考にさせていただき、少しずつ自分の講師像を身につけて行きたいと思います。
- 野菜を使ったレシピは水分バランスが難しくてこれまで避けて通っていたのですが、今日の実習でそのハードルが少し下がった気がします。家のオーブンも繰り返し使っているうちに、特徴がつかめてきたのでこれから課題作りをがんばりたいです。
- ブロッコリーをおやつに使うということに、少し驚きつつ、今回も皆さまのサポートのお陰で、おいしく作れて良かったです。皆さんと直接お会い出来る時間も、とても力になりました。それぞれの細かいポイントを意識して、今後、自分自身でも作って行きたいと思います。


皆さま、ありがとうございます!
課題作りもがんばってくださいね^^
講師養成講座は10月開講のクラスを募集中です。
気になる方はぜひ無料説明会にご参加ください^^







