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レッスンでポイントが分かりました!〜「講師養成講座」開催レポート

オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースが開講しました!

ここから3ヵ月間、旬の秋冬の野菜を使って、
毎日のごはんづくりに役立つ常備菜について学んでいきます。

1日目は、にんじん、さといも、わかめを使った常備菜。
調理だけでなく、食材についてのお話や、
常備菜のある生活についてもお話していきました。

「さといもがとってもおいしい!」
「今までは常備菜の本を見ながら作っていましたが、レッスンを受けてポイントやコツが分かりました」
「1つの食材で展開もかんたん、生徒さんへもレッスンをやっていきたいです!」
など、うれしい感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

すでに常備菜のある生活がなじんでいる講師もたくさん。
ここからの積み重ねも大切に、進んでいきましょう♪

皆さまのおいしい!がとってもうれしい認定講師の中村でした。

▼あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
講師養成講座にご興味がある方はぜひ無料説明会にいらしてくださいね。

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