ワクワクワーク公式ブログ

一日一日を大切に過ごしていきたいと改めて感じました!~「四季のうるおいごはん講座~秋の編(鎌倉本校)」ご感想

「四季のうるおいごはん講座~秋の編」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

10月のメニューはブッダボウル。
ベジキッシュ、玄米サラダ、ひよこ豆のフムス、さつまいもの巾着、焼きりんごなどボリューム満点のワンプレートです。
白いスープはじゃがいもや白みそを使いこの季節にぴったりのおいしさで大好評!

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • キッシュはすごく満足感もあり、豆腐なのでおなかにもやさしく栄養面も満たされておいしかったです。家でも作ってみたいと思います。とてもたのしくあっという間の充実した時間で幸せでした。

  • キッシュの生地から作る作業が思ったより簡単で作ってみたいと思いました。玄米サラダもびっくりするほどおいしかったです。スープもおいしかったのでぜったい作ります。

  • 豪華なプレート、おなかいっぱいになりました。旬のメニューをいただいて普段から今何がおいしいかなと考えながら買い物するようになりました。たくさんの初体験もあり、心も体もうるおいました。

  • 盛りだくさんのメニューで大満足のおいしさと時間でした。毎回充実度がブラッシュアップしています

  • 野菜がたっぷりで満足です。盛りだくさんでおいしくいただきました。今日は作業も盛りだくさんで皆さんとお話をしながらたのしい時間になりました。
  • 初めてのうるおい講座、たのしかったです。たくさんの野菜をいただけて全部おいしかったです。家でも作ってみたいです。

  • キッシュの生地から手軽に作れたのでぜひ家でも作ってみたいです。おいしいごはんを素敵な仲間と笑顔たくさんの講師の皆さんと、手作業をしながら味わうことができてたのしかったです!

  • うるおいごはんを受講できてとてもしあわせな時間でした。皆さんと旬のものをたのしく料理して食べて、心も体もうるおいました。毎回たくさんの準備をしてくださった講師の皆さん、本当にありがとうございます。たくさんの愛がこもったおいしい食事としあわせな時間、大切な宝物です

  • 毎回たくさんのギフトをいただき胸がいっぱいになる講座でした。特別なことではなく普段どおりのことをしっかりすること。一日一日を大切に過ごしていきたいと改めて感じました。

皆さま、ご受講いただき本当にありがとうございます。

今月からスタートの冬の編は、おかげさまで満席となっております。
次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、
ご興味のある方はフォームからお気軽にお申し込みください^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ