体にしみわたる美味しさ!~食と心のバランス講座レポート
「冷え取りから感じる私と食」をテーマに
食と心のバランス講座4回目を開催しました!
自分の身体を観察すること、
体を温める食材や発酵食品についてなどお話しました。
ランチは小豆や根菜類がたっぷり♪
寒いこの時期に食べてほしいメニューを皆さまと一緒に作りました!
食後のワークは、皆さまの「思い出の味」について。
多くの方がご実家やお母さんの味について
お話してくださったことがとても印象的でした。
ご参加いただいた皆さまより嬉しいご感想をいただきましたので
その一部を紹介させていただきますね。
「冷えに効果のある食材がたくさんあることを知りました」
「自分の子どもたちにも思い出してもらえるように
毎日の食事を大切にしていきたいです」
「昔ながらの食事を未来の子供に継承していくのは
大切だと実感しました」
「冷え取りのお話はためになりました。食からも
冷え取りをしようと思いました」
「おいしく体にしみわたり、楽しかったです」
「冷え対策効果のある食材がこんなにたくさんあることを
今回初めて知りました」
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
次期の「食と心のバランス講座」は4月開講です。
日曜クラスは【残席わずか】となっていますので
参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。
⇒【4月開講】食と心のバランス講座