株式会社TOKAIマネジメントサービスさま~法人さま向けオンライン料理教室開催インタビュー
おかげさまで多くの企業さまからご依頼とご好評をいただいております、
ワクワクワークの法人さま向けサービス。
今回は女性特有疾患予防に向けた社内セミナーの一環として、
毎日の食からできる予防策としてオンライン料理教室のご依頼を
いただきました、株式会社TOKAIマネジメントサービスさまに
開催までの経緯やご感想などをインタビューさせていただきました。
ワクワクワークの法人向けサービスを知ったきっかけを教えてください
会社の健康施策の一環で、女性特有疾患対策セミナーを行うにあたり、
食事の面からアプローチができるサービスを探していたところ、
ワクワクワークさんに出会いました。
どんな目的で本サービスを導入いただきましたか。
女性特有の疾患について、食事の面から症状を緩和するための
対策を学び、実際に調理をして食事ができる体験型セミナーが
よいと思い導入を決めました。
料理教室がたくさんある中で、ワクワクワークに依頼しようと思った決め手を教えてください。
新鮮なお野菜が送付されるオプションがある点、ホームページに
他社事例がありセミナーのイメージがつきやすかったからです。
打合せから当日までの対応はいかがでしたか
問い合わせから打ち合わせまでがとてもスムーズで、
こちらの要望への対応も丁寧にしていただきました。
ありがとうございました。
実際のレッスンを受けて、参加者の反応や感じた効果を教えてください。
本来であれば一人で料理をするところ、
オンラインで繋がり和気あいあいと楽しみながら
料理をする事ができていました。
画面に完成した料理が並ぶと同じ料理を一緒に作ったことや
同じ時間を共有したことの一体感を得られました。
もし他の企業さまにお勧めするとしたら、どのような企業様におすすめですか
在宅勤務者が多い企業、少人数規模の企業、
福利厚生を強化したい企業におすすめしたいです。
導入前の課題が解決されたうえでの今後の展望などあれば教えてください。
コロナ禍では集合型研修よりもオンライン研修が主流となり、
顔を見せない研修が多い中、手元を映すだけでもつながりを意識して
研修ができました。今後は女性特有疾患対策のカテゴリーに限らず、
食事改善対策においてもオンライン料理教室の導入を
検討していきたいと思います。
インタビューにご協力いただきました
株式会社TOKAIマネジメントサービスさまありがとうございます。
ワクワクワークの法人さま向けサービスでは
少人数のアットホームな料理教室から、100人以上の大規模開催まで
ご要望に応じて対応いたします。
まずはお気軽にお問合せください。