プリンに米粉を使うとは!~「米粉のある暮らし」レポート
「米粉をおいしく、簡単に。
日常の食事やおやつに手軽に使えるようになる!」
新講座「米粉のある暮らし」が開講しました!
1回目は米粉がいつどのように日本で使われるようになったのか、
米粉の種類についてなどお話しました。
すでにワクワクワークの卵乳製品おやつを作ってくださっている方が
レパートリーを増やすためにご参加くださったり、
ご家族のアレルギーなどで受講された方も。
ご参加の皆さまから嬉しい感想をいただきましたので
その一部を紹介させていただきます。
・「プリンに米粉を使うとは!
黒ごまプリンが美味しくて、すぐ作りたいです!」
黒ごまプリンが美味しくて、すぐ作りたいです!」
・「米粉の特徴になるほどと思いました!調理に活かします。」
・「お米の消費が減っているのは残念ですが、米粉を使うことで
水田を守ることにもつながることが知れてよかったです!」
・「米粉の活用を楽しむことで、
新しいお米文化を育むことも大切だと思いました」
・「米粉を食べる事が、食品ロスにも繋がるとは!驚きの気づきでした」
日々の食卓に、米粉を使う機会が増えると嬉しいです。
ご参加の皆さまありがとうございます!