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野菜たっぷりで体が温まりました!~食と心のバランス講座レッスンレポート

皆さま、冷えを感じていますか?

ていねい時短や常備菜・献立について学ぶ!
『食と心のバランス講座』4回目のレッスンでは
「冷え取りから感じる私と食」をテーマに開催しました。

ご自分の冷えを感じ取り、
対策をしている方も多くいらっしゃいました。

毎日のごはんからできることもありますね♪

自分の体に目を向け感じ取り、
体の中と外からできることをお伝えしました。

今日のメニューは、デトックスと体を温める食材がたっぷり!

ご参加いただいた皆さまより嬉しいご感想をいただきましたので
その一部を紹介させていただきますね。

「子どもたちに食のことを少しずつでも伝えていけるよう
 毎日の食を大切にしていきたいとより一層思いました」

「厚揚げを最近使っていなかったので早速買って作ります。」

「ごま味噌だれがおいしいです!」

「野菜たっぷりで体が温まりました。」

「簡単で栄養たっぷりなのですぐに作ります♪」

 

「冷え取り、毎日の食が身体の循環を良くすることがわかりました」

 

すぐに作りたい!と思っていただけることが
とても嬉しいです。

ご自宅でも実践しやすいよう、
シンプルで簡単、美味しいレシピをご紹介しています♪

また、ワークの時間では、皆さまの「思い出の味」
に思いを馳せました。

ご実家の料理が今につながっていると実感されている方。
ご自身が料理を作る立場になって、感じることが
変化されている方もいらっしゃいました。

まだまだ厳しい寒さが続きますので
ぜひ日々の食に取り入れていただき
排出できる体を作り、体を温めて
元気に過ごしたいですね。

ご参加いただいた皆さまありがとうございます!

次期の「食と心のバランス講座」は4月開講です。
日曜クラスは【残席わずか】となっております。

 

参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。

⇒【4月開講】「食と心のバランス講座」のご案内

 

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