マンネリの具材から脱出♪〜【おにぎりキャラバンもっとクッキング編】開催レポート
蒸し暑くなってきたこの時期にぴったり!
さっぱりおにぎりの具材から一緒に作る
【おにぎりキャラバンもっとクッキング編】を
開催しました。
梅の酸味を抑えて食べやすく、栄養価もアップした具材や、
大葉や青菜を使ったさわやかな具材を作り、
みんなでおにぎり作り♪
傷みにくいごはんの炊き方や、
お弁当にする時に気を付けたいポイントもお伝えしました。
ご参加の皆さまからは、
「いつもマンネリの具材でしたが、
たくさんの具材を知ることができてよかったです!」
「大葉を余らせてしまうことが多いのですが、
今日教えてもらった具材を作っておいしく食べます。」
「おにぎりは、お弁当として持ち歩くことが多いので、
傷みにくい方法が分かって勉強になりました。」
など、嬉しいご感想をいただきました!
コクのある茄子を使ったみそ汁や、
ひじきの常備菜もぜひ作ってみてくださいね。
暑い時期にも食べやすく、
栄養のあるごはんで元気に乗り切りたいですね!
ご参加の皆さま、ありがとうございます♪
★ワクワクワークでは、他にも様々なオンライン料理教室を開催しています。
是非こちらもご覧ください♪