春らんまん!たけのこづくしごはん!~「四季のうるおいごはん講座~春の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~春の編~」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。
春の編最終回は、たけのこづくし!
たけのこごはん、若竹汁、天ぷらなど、旬のたけのこをたっぷりといただきます。
うどやふきのとうも天ぷらにして、この時期ならではのほろ苦い春の味をたのしみました。
米粉であげた天ぷらは「サクサクでおいしい!」と大好評♪
ランチの後は、今の時期の過ごし方や筋肉についてのお話です。
新年度が始まって忙しい時期ですが、気持ちは穏やかにのびのびと過ごしたいですね。
ご参加の皆さまからは
「旬の野菜がたくさんとれてうれしかったです」
「たけのこごはんが、とにかくおいしかった!」
「今回も盛りだくさんで大満足でした」
「たけのこ、自分でもゆでて作ってみます」
などうれしいご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
春の味と香りをみなさまとたのしんで、気持ちがうるおった認定講師の松田でした。
▼5月開講の「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」はすでにたくさんの方からお申込みをいただき【満席】となっております!
ご興味ある方はぜひ「【鎌倉本校】次期先行案内お申込み」をご利用くださいね♪