スコーンを教えてもらって感動でした!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で、卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス1日目を開催しました。
基礎2クラスは野菜をつかうおやつが多く、受講生のみなさまからどんなおやつなんだろうと
興味深々の声をいただきながら、ブロッコリーケーキ、ぶるるん黒糖ゼリー、お砂糖なしバナナスコーンの作成をしました。
一人1台作成したブロッコリーケーキの完成時、こんがりした焼き色にみなさまからの
おいしそう~の歓声がひろがりあたたかな雰囲気につつまれました。
完成した後の試食では
「アレンジを考えるのがたのしみ」
「スコーンを教えてもらって本当に感動です」
「目からうろこのおやつレッスンでした」
などのありがたい感想をいただいています。
どれもシンプルな工程で作れるおやつ。
自分のためのおやつ作り私の定番おやつ、をたのしまれてくださいね♪
ぷるるん黒糖ゼリーにはまっている認定講師の伝法谷でした。
卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)はおかげさまで満席になりました。
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