わが家の味のスパイスカレーを作りたいです!~「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~夏の編」1回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。
夏の編初回は、夏野菜をたっぷり入れたスパイスカレー♪
クミン、ターメリック、コリアンダーなどスパイスの香りをたのしみながらの和やかな時間になりました。
ランチメニューには、今が旬のトマトを使ったサラダと甘夏のゼリーも。
目にも鮮やかなランチは
「初夏を感じます」
「元気になれそうです」
と好評でしたよ。
今日のお話は、5月の過ごし方やセルフケアについてです。
カレーで使ったスパイスの特徴や効能についてもお伝えしました。
体にも心にも効くスパイスを上手に取り入れて、暑くなる季節も健やかに過ごしたいですね。
ご参加の皆さまからは
「スパイスはあまり使ったことがなかったですが、買って帰ります!」
「自分の好みのスパイスカレーを作ってみたいです」
「スパイスについて学べて、スパイスのすごさを知りました」
「夏を元気に過ごすために自分を労り、たのしんでいきたいです。」
などうれしいご感想をいただいています。
スパイスカレーで汗をかいて、すっきりとした認定講師の松田でした。
四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)はおかげさまで満席になりました。
レッスンに参加ご希望の方は、次期優先案内フォームからお申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします!