ワクワクワーク公式ブログ

みんなで栗をむく時間がたのしかったです!~「四季のうるおいごはん講座~秋の編(鎌倉本校)」開催レポート

四季のうるおいごはん講座~秋の編~」2回目を鎌倉本校にて開催しました。

この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

9月の手仕事は、栗の甘露煮です!

おしゃべりをしながら、山盛りの栗をむきました♪

ランチも栗を使ったメニュー。
ホクホクの栗がうれしい栗ごはんは、優しい甘さで大好評!

他にも舞茸の天ぷらさつまいもとりんごの白和えなど秋の味覚が勢ぞろいでしたよ。

9月のお話は、今の時期の過ごし方や養生についてです。
胃腸を整え、実りの秋を元気にたのしみたいですね。

ご参加の皆さまからは
栗むきが無心になれてよかったです」
手をかけたからこそのおいしさですね
舞茸の天ぷらがサクサクでおいしかったです!」
「栗を買って帰って、栗ごはん作ります」
などうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!

コロンとしたかわいい栗に癒された、認定講師の松田でした。

四季のうるおいごはん講座は、11月から冬の編がスタートします。
残席わずかとなっておりますので、ご興味のある方はフォームから
お早めにお申し込みください^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ