料理は苦手だと思っていたけれど、ごはん作りがたのしみになりました!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉サテライト会場)」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
今回は、リビングのような居心地のいい、鎌倉のサテライト会場にて行い、初めましての皆さまともゆったりした雰囲気の中お話することができました。
「毎日のお悩み解消!献立の立て方」をテーマに、献立をたてる時のポイントや、皆さんのお悩みにお一人ずつお答えし、
「自分の食べたいものも献立にいれるようにしたいです」
「ごはんの時間だから食べていたことに気づけた!」
「使いやすい食材が決まっていたけれど旬をもっと意識したい」
「常備菜のハードルがさがりました」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
いつの間にか、「こうしないといけない」と思い込んでいたものに気付き、
肩の力を抜いてごはん作りをたのしんでいただけたらうれしいです。
ほくほくサクサクのかぼちゃコロッケがおいしくて、かぼちゃの旬が来てうれしい、鎌倉本校代表の井上でした。
次回の「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」は、10月4日(金)、11月12日(火)です。
秋の学びをスタートしたい方、ぜひいらしてくださいね。