おうちでも作るのがたのしみです!~卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦クラス1回目のレッスンを開催しました。
身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は米粉のガトーショコラ、寒天を使ったフルーツゼリー、くずもちの3品を作りました。
米粉やくず粉・寒天などの素材と仲良くなるコツ、
材料や計量の仕方など、おうちでの楽しみ方も交えてお伝えしました。
「米粉のガトーショコラがふわふわにできて嬉しい!」
「レシピ本には載っていないポイントや加減が分かってよかったです」
「これから米粉おやつを習えるのがますますたのしみです」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ご家族や自分のために作るおやつ時間をたのしんでみてくださいね^^
試食タイムの皆さまの笑顔に嬉しくなる、認定講師の小椋でした。