想像以上のおいしさと、材料の少なさにびっくり!〜「滋養おやつ講座・NO小麦クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦クラス2回目のレッスンを開催しました。
身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は米粉のタルト、葛粉をつかったかぼちゃのプリン、りんごゼリーの3品を作りました。
米粉やくず粉・寒天を使ったレシピの広がりを感じていただきながら、
材料の揃え方、おうちでの楽しみ方も交えてお伝えしました。
「想像以上のおいしさと、材料の少なさにびっくり!」
「和やかな雰囲気で肩肘はらず気負わず参加できることに感謝です。」
「自宅でもさっそく作ってみたくなりました。」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひ、おうちでも作ってたのしまれてくださいね^^
皆さまの笑顔にしあわせをたくさんもらった認定講師の諸星でした。