ワクワクワーク公式ブログ

手作りうどんが簡単にできてびっくりです!〜「四季のうるおいごはん講座〜冬の編(鎌倉本校)」開催レポート

「四季のうるおいごはん講座~冬の編」最終回を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

今回のメニューは、冷え込む時期にぴったりなカレーうどん。
麺から手作りしましたよ。

皆さま、うどん作りは初めてということでしたが、とってもおいしくできあがりましたね♪
スパイスのきいた、油を使わないカレースープも作りました^^

ランチには、干し芋、柚子の香る白菜の浅漬け、金柑のはちみつ漬けも。
オーブンで手軽に作る干し芋が大好評でした。

ランチの後は、1月の過ごし方についてや自律神経についてのお話です。
寒さが続きますが、体のメッセージを聞いてセルフケアをしながら元気に乗り切りましょう♪

ご参加の皆さまからは

いろいろな太さのうどんが食感が違っておいしかったです!
「うどんが簡単に作れたので、家でも作りたいです

「カレースープがとてもおいしかったです!」
「皆さんと作る時間に心が和みました

などうれしいご感想をいただきました!

ご参加ありがとうございます。
皆さまとおいしく、たのしい時間をご一緒できたことがうれしい認定講師の松田でした。

▼「四季のうるおいごはん講座(鎌倉本校)」は、2月から春の編がスタートします!
残席1となっておりますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍