ワクワクワーク公式ブログ

一緒におやつを作る時間がたのしかったです~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(オンライン)」開催レポート

米粉や葛粉などシンプルな材料で、手軽に作れる「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス」をオンラインで開催しました!

3回にわたってお届けするこちらのクラス。
初回は、寒天を使ったゼリー、米粉のガトーショコラ、くずもちです。

シンプルな材料と作り方で手作りおやつが身近になるワクワクワークの滋養おやつ♪
寒天、米粉、くず粉、それぞれの特徴をお伝えしながら、3品を作りました。

くずもちを練るところは、ちょっと大変でしたが一緒に作るたのしさがありましたね^^

ご参加の皆さまからは

できたてのくずもちがおいしいです!
「家族に作ってあげたいです」
「ガトーショコラが今までで一番おいしくできました!
ポイントがわかりやすくて安心して作れました
など、うれしいご感想をいただきました!

ありがとうございます。

たくさんの笑顔と「おいしい♪」の言葉にしあわせを感じた認定講師の松田でした。

▼さいたま校で「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス」を4月開講します!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ