一緒におやつを作る時間がたのしかったです~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(オンライン)」開催レポート
米粉や葛粉などシンプルな材料で、手軽に作れる「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス」をオンラインで開催しました!
3回にわたってお届けするこちらのクラス。
初回は、寒天を使ったゼリー、米粉のガトーショコラ、くずもちです。
シンプルな材料と作り方で手作りおやつが身近になるワクワクワークの滋養おやつ♪
寒天、米粉、くず粉、それぞれの特徴をお伝えしながら、3品を作りました。
くずもちを練るところは、ちょっと大変でしたが一緒に作るたのしさがありましたね^^
ご参加の皆さまからは
「できたてのくずもちがおいしいです!」
「家族に作ってあげたいです」
「ガトーショコラが今までで一番おいしくできました!」
「ポイントがわかりやすくて安心して作れました」
など、うれしいご感想をいただきました!
ありがとうございます。
たくさんの笑顔と「おいしい♪」の言葉にしあわせを感じた認定講師の松田でした。
▼さいたま校で「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス」を4月開講します!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。