「ていねいに」を心がけたいです!~「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」オーガニック滋養ごはんSコース、オンライン実習を開催しました。

実習では、乾物や香味野菜を使ったワクワクの定番メニューを作りました♪

おいしくなるほんのひと手間を惜しまないこと、講師として知っておきたいポイントなどをお伝えしました。

ご参加の皆さまからは
「食べ応えがあって、初めての生徒さんでも取り入れやすそうです」
「どのメニューもおいしかったです」
「花蕾の部分に残る水分量にびっくりしました。水分もていねいに取るようにします」
などのご感想をいただきました。
皆さまありがとうございます!

気付かれたことを大切に、実践と体感を楽しんで学びを深めていってくださいね。
皆さまと一緒に作る時間と「おいしい」にしあわせを感じた認定講師の辻でした^^
講師養成講座にご興味がある方はぜひ無料説明会にいらしてくださいね。